關於我們

about

關於公共健康教育協會 / About HELP

宗旨 / Mission

公共健康教育協會 (HELP – Health Education for Lay Public)旨在為香港廣大市民提供一個免費渠道,獲取由醫生撰寫的正確醫療及公共健康教育相關的資訊,從而達到教育大眾有關健康知識的目標。

服務 / Service

本網站由香港私人執業專科醫生協會營運,文章由執業醫生檢閱,大部分文章均由不同的專科醫生親自撰寫,深入淺出介紹各個醫學領域的健康資訊。

匯聚全香港數百名公共醫生、私家醫生以及專科醫生力量,收錄他們所整理的健康資訊文章、錄音、錄像等,上傳到網上平台。我們所追求的目標是所有向大眾提供的健康資訊,全是正確、不帶偏見和最新的。 所有的文章都是根據其相關的內容撰寫,使大眾能夠根據自己的需要,獲取他們想得到的資訊。

起源 / Origin

公共健康教育協會香港私人執業專科醫生協會香港公共醫療醫生協會共同創辦,香港西北區扶輪社贊助,並由香港私人執業專科醫生協會營運的網上平台。

公共健康教育協會 的網站 「HELP Online【醫。學。解】」於2014年5月3日正式開始運作,我們將繼續在網上平台提供最新、最及時的健康資訊,期望未來將有超過一百萬人會使用這個健康教育平台,提高他們的健康知識之餘,亦能終身受益。

 

免責聲明 / Disclaimer

本網站及其印刷負責人對在此網站及印刷品出現之內容已經努力確保所提及之資料真確無誤, 但並不能保證作品之內容完全正確及充份。 故此本網站及其印刷負責人不會就內容上的任何錯誤或遺漏而承擔任何法律責任。

作者在此網站及其印刷品內之資料只是對有關題目作一概括之表述, 並不應被視為醫療指引或用以替代正式的醫生診治。故此我們強烈要求讀者在作出有關其健康,或有關任何醫學治療決定前應該諮詢其本身之醫生的專業意見。